lila

неоднозначные ощущения

С одной стороны, я очень довольна тем, что запретили курить в ресторанах, кафе и т. д. Есть, когда рядом кто-то курит, о-очень неприятно, мне вообще в принципе глубоко неприятен табачный дым.

С другой стороны, ощущения какого-то тоталитаризма и полного контроля всех сфер жизни со стороны государства, и всё время это нарастает.

Вроде как борются за здоровье и благополучную жизнь, но при этом вешают вот такую рекламу в центре города:

IMG_0028.jpg

Причём ещё неместного авторства, купили в другой стране такую кошмарную жуткую рекламу, на которую на родине пожаловалось почти 800 человек.

Тут жутко всё, начиная от того, что этот ужас видят дети, заканчивая тем, что в данном случае это ещё и сексуализация насилия. А то, что это вешает само государство в своей столице, обсуждать даже тяжело...
lila

(no subject)

Почитала отзывы своих любимых френдок на пост zyalt'а, полностью согласна по всем пунктам. И что какая-то политическая «адекватность» не говорит о том, что мужчина в принципе адекватен. И что ну офигели, сволочи, нам рассказывать, как мы должны одеваться.

Вообще когда в России находишься, очень остро чувствуешь, во-первых, как вообще все запарены на женской внешности, одежде и проч. И, во-вторых, как мужчины на своей внешности вообще не запарены. Просто глаз не цеплятся, ни за одного практически. Ну а то, что курящие мужчины воняют, как помойки, понятно, ведь, да, что от пола это не зависит? Плюс там ещё другие запахи примешиваются.

Надо будет сделать фотоподборку уродливо одетых, неухоженных российских мужиков и наглядно рассказать им, как нельзя.
lila

Что такое гендерное равенство

Прекрасно про то как мужчины пользуются феминизмом.

Оригинал взят у miumau в Что такое гендерное равенство
Здравствуйте, Яна!

Вы производите впечатление очень сбалансированной и сильной личности и одновременно сохраняете неповторимую женственность. Такая редкость в нашем бешенном мире.Именно поэтому ваши советы другим людям на разные темы всегда имеют для меня большое значение. Вот наконец-то и у меня созрел вопрос...

Что дало миру гендерное равенство?!

Collapse )

lila

(no subject)

Сериал «Война фрёкен Фриман» (Fröken Frimans Krig) из трёх серий — супер! Про женщин, женские права, классовое неравенство, некачественные товары; про материнство, про брак, про то, как настаивать на своём и ничего не бояться :-)

Действие происходит в Стокгольме начала 20 века. Красиво и интересно.
lila

(no subject)

Ой, мне так понравилась «Малефисента».

Она крутая, с начала и до конца фильма. Она такая, какими мы себя иногда ощущаем, хотя не всем это хочется принимать. Когда мы зависаем над облаками, наслаждаясь миром и своей силой или когда готовы разнести всё на свете из-за того, что нас предали или сильно разозлили. Или когда с обожанием наблюдаем за детьми, даже за чужими. У нас есть рога и мощные крылья, даже если кто-то решает их отнять.

Мне очень понравилось, что Малефисента заботилась о чужой девочке и даже полюбила её, несмотря на обиду за предательство её отца, а девочка быстро поняла, кто её действительно любит, не строила себе иллюзий.

Критика идеи романтической любви (с первого взгляда) — 5 баллов.

Вообще сказка-«неделание». Такое не стыдно ребёнку показать, не нужно волноваться о навязывании пассивной роли девочке. Таких сказок и книжек ведь вообще очень мало.
lila

(no subject)

Про хамство в магазине обуви «Рандеву»

Я вот охотно верю, у меня этот магазин связан с очень негативными чувствами. Когда заходишь туда, тебя тут же берёт на мушку какая-то продавщица, для начала она спросит, может ли чем-то помочь, если сказать, что хочешь просто посмотреть, она скажет, хорошо и начнёт ходить за тобой или рядом, как будто бы просто так, а на самом деле следя за каждым твоим движением или взглядом. Смотреть или выбирать обувь в таких условиях — это стресс. Я обычно довольно быстро из этого магазина выскакиваю.
lila

Война

Я вот думаю, если бы мужчины побольше времени проводили со своими детьми: носили в слингах, готовили кашу и омлеты, меняли подгузники, одевали в садик, читали сказки, ходили на родительские собрания, делали уроки после работы (6 раз в неделю), стирали одежду, они бы поменьше убивали чужих детей?
lila

(no subject)

Случайно наткнулась на ютубе на видео с российского «voice kids».

Порадовало, что дети поют на русском, в немецкой версии только англоязычные песни почему-то...



То ли по дому скучаю, но очень понравилось.
lila

(no subject)

Чтобы продать что-либо (вообще неважно что) мужчинам, в рекламе необходимо подчеркнуть о мужественном характере покупки. Мужественность в данном случае не-женственность. Чтобы заставить мужчину что-то купить, нужно уверить его, что он будет небаба, если совершит покупку.

«Шопиться как мужчина» — из рекламы интернет-магазина. Можно выбирать шмотки и класть их в виртуальную корзину как женщина, а можно как мужчина.

Мне удивительно, почему мужчинам не стрёмно, что к ним относятся как к тупоголовым, которых можно обвести вокруг пальца, указав только на их мега-мужественность.



Ешь как свинья, не убираешься дома и не умеешь танцевать? Мужииик!
lila

(no subject)

Я тут по телеку видела женщину врача, очень похожую на Малышеву. Только круче в 100 раз. Или не похожа?